07.12.2012 г. – А.А. Мирошниченко:

- Алексей Анатольевич, согласно материалам заседания Межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений, во вторую подгруппу списка неэффективных вузов попало 49 вузов, львиная доля которых — пединституты. Филиал ГГПИ им. В.Г. Короленко в Ижевске тоже вошел во вторую категорию. Что же всё-таки теперь станет с филиалом ГППИ в Ижевске? 

А.А. Мирошниченко, ректор Глазовского государственного педагогического института- В настоящее время мы разрабатывает программу оптимизации деятельности филиала нашего института  best in singapore slots no deposit в г. Ижевске. В наших планах расширение числа образовательных программ, организация очного, очно-заочного отделений и многое другое. Считаю, что качество образовательного процесса  филиала в полной мере будет удовлетворять всем предъявляемым требования, а филиал гармонично войдет в образовательное пространство столицы Удмуртии. 

- Как Вы считаете, может быть, изначально педвузы стоило оценивать по другим критериям, учитывающим специфические особенности их работы? 

- Сегодня вузы в основном не монопрофильные, и если говорить о дифференциации критериев, то это справедливо для мониторинга по профилям образовательных программ. Министерство образования и науки РФ частично признало это, выделив творческие и иные специфические вузы в отдельную группу. 

Отметим, что республиканские власти намерены сохранить не только филиал Глазовского пединститута в г. Ижевске, но и филиал УдГУ в г. Можге. Это решение было принято совместно с Советом ректоров вузов Удмуртской Республики. Соответствующее письмо уже отправлено в министерство образования и науки России. 

Беседовала Марина Южанина

 

Контакты

Ижевск, Удмуртская Республика,
ул. Студенческая, 48а, каб.209

Телефон/факс: 8 (3412) 58-45-55
sovetrektorovur@istu.ru