Итоги мониторинга деятельности вузов Удмуртской Республики

Министерство образования и науки РФ с 15 августа по 15 сентября проводило мониторинг деятельности вузов по всей стране.

Чтобы определить степень эффективности образовательного учреждения, специалисты изучили образовательную, научно-исследовательскую, международную, финансовую деятельность вузов, инфраструктуру, а также их роль в системе подготовки кадров для регионов. Филиалы оценивались по дополнительным параметрам - приведенному контингенту студентов и доле кандидатов и докторов наук в численности работников профессорско-преподавательского состава.

Деятельность вуза/филиала признавалась эффективной при достижении пороговых показателей для любых трёх и более показателей. Так, в России 18,4% головных вузов и 20,4% филиалов имеют "признаки неэффективности".

В Удмуртской Республике были проанализированы результаты деятельности восьми государственных и негосударственных высших учебных заведений и пятнадцати филиалов вузов. Признаки неэффективности обнаружены у трёх вузов и двух филиалов.

В списке эффективных вузов - Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова и его филиалы в городе Воткинск, Глазове, Сарапуле и Чайковском (Чайковский технологический институт); Ижевская государственная медицинская академия; Удмуртский государственный университет и его филиалы в городе Можга, Воткинске, Кудымкаре и Губкинском.

Контакты

Ижевск, Удмуртская Республика,
ул. Студенческая, 48а, каб.209

Телефон/факс: 8 (3412) 58-45-55
sovetrektorovur@istu.ru